Горно-Алтайская Модель ООН Среда, 20.09.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS


Поиск

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - МОДЕЛЬ ООН?

Пожалуй, нет уже в современном мире человека, который хотя бы краем уха не слышал о такой авторитетной и могущественной международной организации, как Организация Объединённых Наций. Без преувеличения и ложной скромности её можно отнести к тем немногим гарантам всеобщего мира и стабильности, от которых зависит судьба всей нашей планеты, процветание, социально-экономическое развитие и безопасность различных стран. На сегодняшний момент в рядах членов Организации состоят 193 государства, начиная от таких крохотных, как Тувалу - архипелаг в Тихом океане, население около 12 тысяч, ни промышленности, ни дорог, - и заканчивая такими колоссами, как Китай или США.

Так что же это такое - Модель ООН?

Модель ООН - это молодёжная конференция, представляющая собой ролевую игру, в ходе которой имитируется работа сессии "настоящей" Организации Объединённых Наций. В рамках сессии обсуждаются актуальные проблемы международных экономических, политических и социальных отношений, а также вопросы международного права, охраны окружающей среды, разоружения, предупреждения и разрешения конфликтов, борьбы с наркотрафиком и терроризмом и т.п.

Каждый участник выступает как полномочный представитель государства-члена ООН в одном из моделируемых органов, и в этом качестве он отстаивает и защищает его национальные интересы, позицию по тому или иному вопросу Повестки дня, вынесенному на обсуждение.

Результатом работы каждого органа является принятие итогового документа - резолюции, которая содержит рекомендации по решению рассматриваемой проблемы.

История Горно-Алтайской Модели ООН насчитывает всего несколько лет, но с каждым годом её значение и формат проведения постоянно растёт: от мероприятия на одном факультете до межрегиональной конференции. В перспективе - а почему бы и нет? - и на международный формат можно выйти. Словом, есть, куда расти.

Конечно, это не Санкт-Петербургская, и уж тем более не Московская Модель, количество участников которой, порой, "зашкаливало" за 700 человек, но забот у Секретариата было нисколько не меньше. Иногда засиживались до позднего вечера.

Кстати, именно с "питерскими" (да простят мне некоторую фамильярность!) у нас сложились наиболее тесные и дружественные контакты. Тем более, что мы с ними погодки.

Несколько Моделей ООН проходили на территории пансионата "Адару". Именно в таком отрыве от повседневности, на лоне живописной прикатунской природы, как бы это ни странно прозвучало, и заключается успех проведённых мероприятий! 

В последнее время Модели проводятся в стенах Alma Mater. Но пусть меняются места проведения, одно всегда остаётся неизменным - сам дух Модели, желание делегатов плодотворно и конструктивно поработать и сделать наш мир чуть лучше!

МОДЕЛЬ ООН ЖДЁТ ТЕБЯ!!! 

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Горно-Алтайская Модель ООН | Юридический факультет ГАГУ | А. В. Ромашкин aka AVRAL © 2017